Зварыч Игорь Теодорович , но не судья.

Зварыч Игорь Теодорович.

224-й номер избирательного списка Партии регионов.

Избран по многомандатному округу 15 февраля 2011 года.

Член комитета ВР по вопросам Европейской интеграции.

Член Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений НАК «Нафтогаз України» и ОАО «Газпром», на наличие признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблеи НАТО.

Игорь Теодорович Зварыч, тезка знаменитого судьи-«колядника». Родился в 1952 году на Львовщине. Закончил Львовский политех (1975) и юрфак Прикарпатского университета (1979). Кандидат экономических (2006) и доктор политических (2009) наук.

Большая часть производственной карьеры Игоря Зварыча связана с производственным меховым объединением «Тисменица», что вблизи Ивано-Франковска. В 1984 году он пришел на должность заместителя гендиректора этого объединения, а в 1991 году – возглавил его.

В 1998 году стал заместителем главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаила Вышиванюка и работал здесь аж до начала 2005 года. После Оранжевой революции год «перекантовался» на должностях доцента кафедры менеджмента и маркетинга Прикарпатского университета, а также главы наблюдательного совета уже родного Тисменицкого ОАО «Хутрофірма».

Награждён орденом «Дружбы народов» (1978) и медалью «За заслуги» ІІІ степени (1998) . Заслуженный экономист Украины (1994).

Автор более чем 60 публикаций, в том числе – 10 научных, 2 изобретения, 9 авторских свидетельств.

Лауреат Всеукраинской программы «Лидер регионов» (2002).

По итогам выборов парламентских 2006 года получил депутатский мандат (№174 избирательного списка Партии регионов), в Раде минувшего созыва занимал пост главы подкомитета по вопросам конституционного судопроизводства правового комитета парламента.

После роспуска Рады – защитил докторскую диссертацию в Институте политических и этнонациональных исследований НАН Украины. После победы Виктора Януковича на президентских выборах Зварыча пригласил на пост заместителя по экономическим вопросам свеженазначенный губернатор Михаил Вышиванюк. На этой же должности числится до сегодняшнего дня.

За время своего депутатства в сессионной зале активность не проявил, в законотворческом процессе замечен не был.

Зварыч Игорь Теодорович , но не судья.: 4 комментария

  1. Уведомление: harry

  2. Уведомление: alberto

  3. Уведомление: terrance

  4. Уведомление: lawrence

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *