Солтус Павел Станиславович — Горловский Герой.

Солтус Павел Станиславович.

223-й номер избирательного списка Партии регионов.

Избран по многомандатному округу 15 февраля 2011 года.

Член комитета ВР по вопросам Европейской интеграции.

Родился в 1962 году в Горловке, окончил местное ПТУ №37.

8.1980−04.1981 — электрослесарь, Горловское ПО «Стирол». 04.1981−04.1983 — служба в Советской Армии. 07.1983−09.1986 — ученик горняка очистного забоя, горняк очистного забоя, ученик забойщика, забойщик, шахта им. Ю. О. Гагарина ПО «Артеуголь», г. Горловка. С 09.1986 — забойщик на отбойных молотках, шахта им. В. И. Ленина ПО «Артемуголь», г. Горловка. Народный депутат Украины 5 созыва от «Партии регионов». Депутат Горловского городского совета.

Герой Украины с вручением Ордена Державы (2001). В 2006 году был избран депутатом Горловского горсовета, а в феврале 2007-го занял место в Верховной Раде вместо трагически погибшего Евгения Кушнарева. Павел Солтус значился 207-м номером в списке ПР. Непосредственно перед прохождением в Раду он работал горным мастером участка вентиляционной и технической безопасности на Горловской шахте им. Ленина.

Тогдашний глава ЦИК Ярослав Давидович заявил, что вручает Солтусу удостоверение народного депутата с особым удовольствием, «поскольку парламентский корпус пополнился человеком, знающим цену труду, имеющим натруженные рабочие руки». Казалось, политическая карьера полного кавалера знака «Шахтерская слава» Солтуса стремительно пошла вверх. В планы начинающего депутата в первую очередь входил законопроект о развитии угольной отрасли Украины. Но не сложилось: он не зарегистрировал ни одного законопроекта, а президент Ющенко парламент вскоре распустил.

Сам Солтус заявил, что его первый законопроект и в новом составе ВР будет касаться развития угольной отрасли Украины, однако – за несколько месяцев своего пребывания под куполом он так и не зарегистрировал ни одного законопроекта. Отметим, что законодательной активностью в Раде прошлого созыва бывший шахтер тоже не отличался. Сегодня Павел Солтус — рядовой член Партии регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *