Дорога-дорога …

«Пока у нас такие дороги — мы непобедимы» — радостно сообщил мне бывший танкист.

Но мы простые граждане Украины на танках не ездим, хотя уже пора.  Пришла весна и дороги как после усиленной бомбёжки — и так каждый год. При этом объявленная стоимость ремонта км дороги превышает стоимость прокладки новой в ценах не дешёвой Германии — ворують сокрушённо вещает премьер — коррупция, мол в рядах чиновников и мы с ней будем бороться. И борятся уже много лет, но всё никак — ведь с кем бороться — с самим собой? Не секрет — что суммы отката от строительства дорог состовляют 40% и все об этом знают и ничего не делают — ведь особнячки и дачки надо ж за что-то строить. А решить вопрос с коррупцией можно легко — как в арабских странах украл — руку долой, второй раз — вторую, можно демократичнее  — как в Грузии — 9 лет с конфискацией — всё проблемы нет. Но как-то чинушам от кормушки отползать силы воли не хвотат — надо стимулировать.

А вот Япония даже после сильнейшего землетрясения 11 марта 2011 года уже все дороги восстановила за неделю.

Может стоит японцев нанять — всё дешевле будет и дороги нормальные сделают и харакири может кому тоже.

Тут вспомнилось про зиму — как чиновники дружно кричали о кошмарных снегопадах в стране, о том что они в «поте лица», чуть ли не лопатами (в своих кабинетах) чистят снег круглосуточно и никак! Стихия бушует — опять 5 см снега выпало, техники не хватает — (пропили, проели, продали — нужное подчеркнуть) и сокрушённо качают головой. Надо срочно покупать новые «супер-пупер» снегоуборщики — от лучшего в мире изготовителя — «Подвала дядюшки Ху» из Поднебесной — за каких-то .. и на сколько хватит наглости — миллионов баксов.

И опять пример из Японии — у них оказывается тоже снег бывает 🙂  — метров пять — и ничего — чистят и никто не орёт о бедственном положении.

И заметьте — до асфальта!

Дорога-дорога …: 2 комментария

  1. Уведомление: Бездорожье 2013.. | Привды нет in UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *