20лет — полёт успешен? (часть 1)

24 августа 2011 года исполняется 20 лет независимости Украины — с чем же мы пришли к этому уже немаленькому сроку?

Если одной фразой — то всё плохо!

Чтобы не рассказывало правительство и президент о колосальных  успехах в экономике и социальной политике — это по прежнему пустая болтовня для «обывателя с недоразвитым интеллектом».  Давайте взглянем на парочку «побед» правительства Азарова:

  1. «Мостостроение».  31 марта 2011 года был открыт в обе стороны Дарницкий мост прозванный в народе мостом имени Кирпы. А на 27 апреля разрекламированный гус-асфальт, который должен был продержаться до 30 лет, начал вздуваться на стыках моста, напоминая «лежачих полицейских». Проблемных участков журналисты издания насчитали около десятка. Самое большое количество вздутий асфальта — по дороге с Левого берега на Правый. Строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода началось в июле 2004 года. Общая сметная стоимость составляет 9157 млн. грн., т.е мост строился без малого 7 лет и стоит 1149 млн $. Согласно проекту, мостовой переход общей протяженностью 2155 м имеет два железнодорожных пути и шесть полос для движения автотранспорта. Строительная длина железнодорожных путей – 35 км, автомобильных подходов – 4,5 км. Т.е. стоимость 1 м мостового перехода стоит 533 тыс.$ !!! Для сравнения — в этом году 29 июня в Китае открыли крупнейший в мире надводный мост  длиной 41,58 километра (!) в шесть полос, а опорой мосту служат 5000 поддерживающих столбов, которые могут выдержать даже 8-бальное землетрясение по шкале Рихтера. На строительство моста у разработчиков сооружения ушло 4 года. . По мнению архитекторов, мост сможет служить верой и правдой жителям Поднебесной на протяжении более 100 лет. Стоимость столь грандиозного построения обошлась китайцам в 2,3 миллиарда долларов, т.е. стоимость 1 м =  55,3 тыс. $, что в десять раз дешевле чем у нас и асфальт у них через месяц не вздулся хоть и китайский, а не «германский» как у нас, и строили они мост в 20 раз более протяженный в сейсмо-неустойчивом районе за 4 года, а не за 7 и сразу ремонтировать. А почему так вышло? Да воруют у нас господа чиновники во много раз больше чем в Китае и не боятся ничего. В Китае тоже воруют, но если поймают то пулю в затылок и всех делов, поэтому чинуши и бизнесмены Китая стараются не обманывать государство.
  2. Опять в Украине «урожай». В этом году — не смотря на все старания правительства и погоды — урожай ЕСТЬ! В середине лета в Крыму наблюдал интересную картину — невиданный урожай зерновых — от 40ц с гектара и выше. Поля убирают круглосуточно и вывозят прямиком в порты Севастополя, Керчи и пр. — на кораблики и в неизвестном направлении. Знающие люди говорят, что в известном — постоят пару месяцев в море баржи и корабли, и приедет наше зерно назад, но уже типа импортное и слегка подороже. А принадлежат эти кораблики — «лицам приближённым к императору», как впрочем и комбайны, и поля. Да чуть не забыл про гречиху — теперь она растёт везде, правда на кой нам ёё столько никто кроме премьера не знает.
  3. Налоги. Налоговый кодекс — это больная тема последнего года — и представляет собой  отображение беспросветной глупости его составивших и принявших, не смотря на «научные» звания и «высшие» образования. То что там «напи’сали» кроме как диверсией против народа назвать нельзя. А ведь надо было всего то заменить непрозрачный и пагубный для нашей экономики НДС на налог с продаж. Один работник Министерства Экономики  нам рассказал, что они предлагали ввести налог с продаж в размере 2% вместо НДС и это позволило бы ликвидировать бюджетный дефицит уже в этом году. Сократить до минимума штат Налогового ведомства — налог-то прозрачный (!) и начислять проблемы нет. Уменьшить налоговое давление на фонд заработной платы — но кому это надо — Азарову? Тигипко?  Януковичу? — нет. Лучше придумать какую-нибудь «фигню» — и штрафовать, шантажировать, вымагать, потом типа исправить «найденные недостатки » и по новой. Вот почему в Налоговой не принимают Декларации с убытком — потому-что у нас экономика на подъёме по мнению правительства, а подъём этот есть только если не принимать Декларации с убытками ! Но убытки у предприятий от того , что они в Декларации их не покажут не уменьшатся ! Но опять же кому это интересно кроме нас с вами — Азарову и компании? — вряд ли.
  4. Пенсии. Пенсионная реформа — ещё одна больная тема. В двух словах реформа заключается в следующем — простой народ до пенсии недожевёт, а если случайно и выйдет на пенсию то вряд ли на неё проживёт. Народ должен трудиться до гробовой доски и не морочить голову «господам чиновникам» какой-то пенсией.

Продолжение следует ..

20лет — полёт успешен? (часть 1): 7 комментариев

  1. Уведомление: 20 лет – полёт успешен? (часть 2) | Правды нет in UA

  2. Уведомление: raymond

  3. Уведомление: nicholas

  4. Уведомление: billy

  5. Уведомление: oscar

  6. Уведомление: donald

  7. Уведомление: arturo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *