Революционная неделя сентября

21-го сентября 2011 произошло два знаменательных события — митинг протеста «Чернобыльцев» и «Афганцев» перед зданием Верховной Рады, с показательным успешным захватом здания и и грабёж бойцами беркута организаторов благотворительной акции на Майдане Незалежности по раздаче футболок с неполиткорректной надписью «Спасибо жителям Донбасса». Если первое событие активно транслировали все СМИ, то о втором стыдливо молчали — как же замахнулись на «святое»  на родину Президента и чиновников от власти.

И так начнём с последнего события. Кто не в теме —  см. репортаж.

Власть показала как она ПАНИЧЕСКИ боится гнева своих Донецких хозяев — и готова идти на любые преступления, а мы видим обыкновенный грабёж с участием военизированного подразделения при содействии должностных лиц от милиции, лишь бы не получить в морду или по почкам от Президента. Они даже не успели состряпать постановление об изъятии и просто украли коробки с футболками. Потом после долго «мыслительного» процесса о содеянном — просто приказали центральным СМИ молчать. Чинуши показали себя здесь во всей красе — воры, трусы и лжецы. А в подтверждение этому — событие первое.

В этот день тысячи ветеранов Афганистана и ликвидаторы Чернобыльской аварии протестовали у стен Верховной Рады против принятия закона «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который существенно урежет их льготы. После нескольких часов митинга протестующие легко прорвали заграждение милиции и не смотря на сопротивление бойцов «беркута» прошли через первые двери второго подьезда, но дальше они решили не идти — это и так показало депутатам, что при желании их можно слегка помять. «Лица приближённые к депутатам» рассказали — что часть «народных» избранников в панике сдирали с себя депутатские значки и метались по зданию в поисках укрытия. Митингующие все время скандировали: «Банду — прочь!».
Глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов попытался выступить перед тысячами «афганцев» и «чернобыльцев», но его оплевали, облили водой и вымазали неизвестной жидкостью. По словам самого «регионала», между депутатами и пикетчиками произошел «довольно сложный, эмоциональный и иногда даже мужской разговор». Не понятно на что другое он рассчитывал, что ему каравай вручат? — а ведь стоило проверить «неприкосновенность» коленкой.

Столичные милиционеры утверждают, что установили личность человека, который призывал участников акции возле стен Верховной Рады к более активным действиям. Проводится доследственная проверка.

Вывод со всего этого один — власть окончательно теряет доверие народа и народ продемонстрировал готовность и возможность сбросить эту власть туда где ей и место.

И на последок  песенка про ..

Революционная неделя сентября: 8 комментариев

  1. Уведомление: jessie

  2. Уведомление: donald

  3. Уведомление: pedro

  4. Уведомление: ted

  5. Уведомление: adam

  6. Уведомление: robert

  7. Уведомление: earl

  8. Уведомление: kenneth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *